Asian Fantasy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asian Fantasy » Anime » Cat soup


Cat soup

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s48.radikal.ru/i119/0906/35/b76e05e156c5.jpg

Год выпуска: 2001
Страна: Япония
Жанр: приключения, сюрреализм
Продолжительность: 30 минут
Автор оригинала: Нэкодзиру
Режиссер: Сато Тацуо

Описание:
Началось все обыденно. Няата попытался помыть свою игрушечную машинку и чуть не утопил себя. Родители были слишком заняты, чтобы обратить внимание на его крики. В состоянии клинической смерти Няата увидел свою старшую сестру Няаку, уходящую со Смертью. Он догнал их и попытался вырвать Няаку у Смерти, но ему удалось вытащить лишь половину её души. В результате она ожила, но осталась, что называется, "не в себе". Чтобы спасти сестру, Няата берет её с собой в поход по магазинам. И день превращается в подобное сну путешествие, цель которого - помочь Няаке...

Отсебятина: Аниме на любителя...но мне очень понравилось) Смотриться на одном дыхании. Но не читая описания очень сложно понять что к чему. Например я бы ни за что не догадалась, что похожее на клоуна существо - это Смерть, а фокусник на самом деле Бог, хотя в конце в эпизоде с останавливанием времени и возвращением в прошлое это видно. Много крови, насилия. Картинка больше похожа на страшный сон.
Вобще, как мне показалось, одна из мыслей данного аниме заключалась в том, что "убей, либо убьют тебя". Для достижения цели Наята убивает всех кто ему мешает*ну и кушать тоже надо*. А его сестренка Наяка пребывающая "не в себе" ему в этом помогает*вспоминает­ эпизод со свинкой*. Да! Цели они добиваются. Находят цветок и Наяка снова полна жизни. Но даже в казалось бы счастливом конце все равно все исчезает. Наята остается в полном одиночестве...
Это аниме впитало в себя все грехи и пороки нашего мира. И вроде бы мы каждый день видим подобное по тому же телевизору, но здесь все представлено так необычно и в то же время жизненно, что остаться равнодушным к этой картине невозможно, но и понять ее полностью нельзя. Остается только догадываться и искать ассоциации.

Гениальным автором манги Nekojiru-so была Тиёми Хасигути. И наверное некоторую мистику Кошачьему супу придает тот факт, что она повесилась в 31 год:
10 мая 1998 года, Нэкодзиру, настоящее имя – Тиёми Хасигути, покончила с собой, повесившись на верёвке, привязанной к дверной ручке. Писали о том, что она последовала примеру недавно повесившегося солиста группы X-Japan. Друзья Тиёми посылали опровержения во все журналы: она была не из тех людей, которые повторяют за кем-то, особенно – за известными личностями.
Она ненавидела ложь, толстых людей и музыку в стиле «пидерастично звучащей какофонии».
Нэкодзиру любила пить суп через трубочку, рисовать нетвёрдой рукой и слушать Aphex Twin.
Диски с этой музыкой и клипами положили вместе с ней в гроб и зарыли.
Казалось, там же зарыли и семейство озлобленных белых кошечек, нарисованных Нэкодзиру, но спустя год муж Тиёми принёс на киностудию черновики её последних работ.
Так началась история мультфильма "Кошачий суп".

Подробнее о Nekojiru можно прочитать тут

0

2

Явно интересное аниме *Касу ушла качать*

0

3

Посмотри обязательно)) меня впечатлило) теперь буду многосерийку качать

0

4

Няяяяяяя? Тут еще и многосерийка есть? *оглядывается по сторонам и лезет в поиск*

0

5

есть^^ Nekojiru Gekijou Jirujiru Original

0

6

Ох, аригато, Тсукико-тян ^_^ Теперь я потеряна для общества на время просмотра)

0


Вы здесь » Asian Fantasy » Anime » Cat soup


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC