Asian Fantasy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asian Fantasy » Manga » Mushishi>>


Mushishi>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Mushishi
Mushishi или Mushi-shi (яп. 蟲師, Муси си) — манга нарисованная Юки Урусибарой и созданный на студии Artland, под руководством режиссёра Хироси Нагахамы, 26-серийный аниме-сериал, вышедший 23 ноября 2005 года.

Сюжет
За пределами реального мира живут существа, полностью отличные от растений и животных. Люди боялись этих странных созданий с древнейших времён. С тех давних пор стали называть их Муси. Муси — существа на уровне между духами и животными. Увидеть их может только тот, кто обладает этим даром с рождения. Подобные люди обычно становятся Мастерами Муси — специалистами по этим древним существам. Главный персонаж, Мастер Муси Гинко, путешествует по Японии в поисках этих странных существ, изучая их, а также помогая простым людям, если те каким-либо образом пострадали от Муси.

Персонажи
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/7d/Мастер_Муши.jpg/100px-Мастер_Муши.jpg
Гинко — Мастер Муси, постоянно путешествует. В детстве лишился левого глаза и естественного цвета волос из-за воздействия сильного Муси. Привлекает различных муси, в следствии чего не может долго оставаться в определённом месте. Постоянно курит, для того чтобы отгонять муси, носит на спине деревянный ящик в качестве рюкзака. Проблематичные ситуации решает не торопясь, предварительно всё обдумав, взвесив все «за» и «против». К муси относится спокойно, считает, что они просто живут своей жизнью, и не являются враждебными.

Сэйю: Накано Юто

Адасино - друг Гинко. Работает врачом в небольшой деревне на берегу моря. Коллекционирует "иную" жизнь. Имеет целое хранилище интересных артефактов. Очень дорожит своей коллекцией и всегда рад случаю пополнить её. Гинко часто продает ему вещи, собранные во время своих путешествий и которые в той или иной степени связаны с муси.

Сэйю: Yūji Ueda

Муси
Ватахаки (ватахаки — извергающие вату) — они похожи на шары из зелёной ваты, плавающие в воздухе. Они внедряются в тела беременных и живут внутри ребёнка. Рождаются в виде капли и быстро перебираются под дом или на чердак. Примерно через год они отправляются к родителям своего отпрыска в человеческом облике. Человеческие формы соединяются с основным телом муси чем-то вроде нитей. Они(человеческие формы) лишь часть муси, поставляющие основному телу питательные вещества. Жизненный цикл Ватахаки колеблется от 10 до 30 лет
Лечение: нет.
Появление: 21 серия

Гампуку — очень редкий вид муси, похожи на черных личинок. Живёт в глазах. Может попасть в носителя при взгляде. Даже если тело, в которое он попал, умирает, глаза продолжают жить. Но если тело продолжает жить, после того как захваченные им глаза умирают, он его покидает.
Действие на человека: зрение становится лучше, вплоть до того, что можно смотреть сквозь стены и на огромные расстояния. Можно также смотреть в будущее и прошлое людей сквозь веки (незадолго до окончания жизни муси, носитель может видеть будущее Гампуку, вплоть до смерти.
Появление: 25 серия

Кагэдама — муси, питающиеся воспоминаниями. Они чёрные и полупрозрачные, похожи на вуаль. Как правило, они очень слабые и исчезают, попав на солнечный свет. Они любят прятаться в тени старых деревьев и поджидают, пока животное или человек не заснет там. Когда кто-то засыпает, они попадают в тело и глубоко внедряются в мозг. Съев определённое количество воспоминаний, они делятся, и в те редкие моменты, когда носитель спит, один выползает наружу, затем он прячется в тени ближайшего дерева — так они размножаются. Кагэдама не трогают ежедневные воспоминания, которые необходимы для функционирования носителя, но если не остается других воспоминаний, муси съедает и их.

Действие на человека: носители редко спят и постепенно, шаг за шагом, теряют память.
Лечение: неизлечимо. Но если человек не хочет лишиться всех воспоминаний, то ему следует запасаться воспоминаниями и думать каждый день о том, чего не хочет забыть.
Появление: 16 серия

Кумохами (кумо - облако) — они похожи на грозовые облака. Поедая влагу и кристаллики льда из атмосферы, превращают их в снег или град. Когда в небе творится такое, можно наблюдать град без единой тучки. Но они зависят от ветра, поскольку не могут перемещаться самостоятельно. Когда небо долгое время ясное, они сжимаются и опускаются на землю и впадают в спячку. После тысячи лет спячки они каменеют, но могут пробудиться под влиянием трения.

Действие на человека: крайне низкая температура тела, холодное дыхание, человек жалуется на холод, могут образовываться кристаллики снега, постепенно человек замерзает насмерть.
Лечение: так как они живут в стратосфере, высота — это нечто близкое к среде их обитания: чем выше, тем сильнее их вытягивает из тела.
Появление: 10 серия

Кутинава — это муси, что ест Хранителей гор и болот и занимает их место. Крик Кутинавы похож на звон колокола, а сам он выглядит как гигантская белая змея.

Появление: 11 серия

Магаридакэ (дакэ/такэ — бамбук; магаридакэ — захвативший или арендовавший бамбук) — выглядят как белый бамбук. У бамбукового леса единая корневая система — все деревья, можно сказать, одно целое, одна большая семья. Магаридакэ — муси, поражающие корни и прикидывающиеся членами этой «семьи». Они поглощают из корней питательные вещества, но также выделяют соединения, способствующие росту бамбука, расширяют лес и размножаются сами. Тело этого муси — весь лес, сосредоточенный вокруг ствола, а сообщения между деревьями передаются с водой, выделяемой главным деревом.

Действие на человека: если человек выпьет воду, выделяемую муси, они смогут контролировать его и его ближних.
Лечение: срубить главное дерево.

Онико (они — демон, ко — паразит) — дитя Магаридакэ и человека, бывают крайне редко. Выглядят как обычные люди, но рождаются из бамбукового побега, пьют только воду, сделаную главным деревом и не выходят из леса. Если погибает главное дерево, то со временем погибают и Онико.

Появление: 14 серия

Мугура — являются как бы нервами для гор. Мастера Муси могут входить с ними в контакт, например, для поиска кого-то или чего-то на горе. Мастер может сохранить Мугура в своем теле, и они будут постоянно находится с ним в контакте — даже когда Мастер спит, все происходящее в лесу будет отзываться в теле. Если Мастер в сотоянии вынести это и контролировать Мугура, он может получить власть над морем энергии. Тогда он становится Хранителем данной горы.

Появление: 11 серия

Нисэкадзура (nisekazura — фальшивая лоза) — они похожи на веревки, но если их растягивать, они не должны рваться. Обычно они живут в кронах деревьев и им нужно много солнечного света. Если его нет, они поселяются в телах, поглощают солнечный свет и копят энергию. Когла их скапливается некоторое количество, они покидают тела носителей, собираются в стаю и переселяются в более подходящее для них место.

Действие на человека: постоянное стремление находиться на солнце, полная прострация, кажется, что у человека нет души. Это объясняется тем, что Нисэкадзура завладевают трупами.
Лечение: когда муси покидают тело, оно возвращается к своему первоначальному состоянию трупа.
Появление: 13 серия

Токоями (токоями — вечная тьма) — по виду он как темнота. Днем он тихонько сидит в тени, но когда наступает ночь, выходит и поедает маленьких муси в пруду. На рассвете пруд светится серебристым светом — сьеденых муси он превращает в свет. Если попадать под этот свет слишком часто, то цвет тела или волос становится белым, а также пропадает один глаз, а другой становится изумрудного цвета. Когда исчезает второй глаз, существо становится частью Токоями.
Появление: 12 серия

Тэмпэнгуса (тэмпэн — небо, куса — трава) или Блуждающие звёзды — муси, которые живут высоко в небе. Обычно принимают форму воздушного шарика с хвостом. Ночью они похожи на падающие звезды. Они обитают в небе неподалёку от места, где есть Комояки. Питаются мелкими муси в небе. Иногда, когда в небе есть уже нечего, они опускают свои хвосты, как рыболовные лески, на землю — именно они похожи на верёвки.
Действие на человека: если человек коснется хвоста, тэмпэнгуса выдергивает его на небо, но съесть не может, поэтому просто бросает. Многие погибают, разбившись о землю.
Появление: 19 серия

Убусуна (убусуна — духи-хранители земли, на которой родился) — в зависимости от местности, есть муси, которые живут именно там. Когда эти муси в земле, они похожи на грязь, выходя из неё,они становятся как туман. Эти муси не могут жить в других местах, кроме своего родного. Убусуна распространяют ароматы, присущие их земле. Они во всем, что приносит эта земля. С едой они попадают в тела животных. Если они покидают родные места, то постепенно теряют энергию
Действие на человека: если ребёнок не получил достаточно Убусуна, будучи рано отнятым от груди, то у него может появиться задержка в развитии.
Лечение: давать еду, выращенную на своей земле.
Появление: 18 серия

Усобуки (усобуки — фальшивые цветы) — они похожи на бабочек. Испускают особый аромат, который будит животных и растения от зимнего сна. Затем они высасывают из пробудившихся жизненную силу, которую те скопили — животные и растения снова засыпают до весны. Они испускают этот сильный аромат несколько дней, а потом закукливаются.
Действие на человека: такое же, как на растения и животных — человек впадает в зимнюю спячку и просыпается весной; может видеть муси.
Появление: 15 серия

Хиданэ (хиданэ — искра огня) — истинная сущность Кагэби. Они живут, высасывая тепло из людей. Молодая форма Хиданэ выглядит как трава. Кагэби (кагэби — призрачный огонь) — огни, похожие на шаровую молнию. Они появляются в дождливые или холодные дни и забирают тепло у людей, подошедших к ним, чтобы согреться. В теплые дни они скрываются в горшках или тени.
Действие на человека: если оставаться у такого огня слишком долго, или есть пищу, приготовленную на нём, то можно умереть от переохлаждения
Появление: 24 серия

Ясаби (ясаби — пятна ржавчины) — муси, обычно скапливающиеся на мертвых животных. Питаясь, они издают некие звуки, привлекающие себеподобных муси. Не любят соль.
Действие на человека: кожу покрывает местами ржавчина, но не все могут это видеть. Кожа становится местами чрезвычайно жёсткой и теряется способность свободно двигать руками и ногами.
Появление: 23 серия

P.S. Думаю,что больше подойдёт в раздел манги,поэтому и поставила сюда.

0

2

офигенная манга *_______________*
очень хочу добраться до аниме ^^

0

3

Мангу ещё не читаль, но аниме обалденное *__*

+1

4

Ки Сэйшин написал(а):

аниме обалденное *__*

Надо бы раскопать его и воткнуть в раздел соответствующий с картинками, чтоб цепляло яркостью, и такие как я не проходили мимо. Если что, я после просмотра цикад смогу заняться!

0

5

Akari, *очень хочет* *___*

0


Вы здесь » Asian Fantasy » Manga » Mushishi>>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC