http://s58.radikal.ru/i162/1008/f1/9ab93271db50.jpg

Год: 2005
Страна: Гонконг
Режиссеры: Оксид Пан, Дэнни Пан
Сценаристы: Оксид Пан, Дэнни Пан, Mark Wu
Продюсеры: Питер Чан, Лоуренс Чэн, Джо Джо Хюй Юэтчунь, ...
Оператор: Деча Сримантра
Композитор: Payont Permsith
Жанр: ужасы, триллер, комедия
В ролях: Wilson Chen
Kate Yeung
Ray MacDonald
Isabella Leong
Kris Gu
Ng Wing-Chuen
Lee Siu-Ming
Sam Lung
Tanyapan Jansin

Описание: Тед, Мей, Кофай и Эйприл приехали к своему другу Чонг-Хва в Тайланд, отдохнуть. Парк аттракционов, пляж, веселье, романтика и труп молодой девушки, попавшей в аварию, который они лецезрили по пути к дому Чонг-Хва. Увидели, сняли на камеру и благополучно забыли. Дело было к вечеру…точнее к ночи. А ночь подрузумевает что? Правильно, страшные истории. Но, ведь, рассказывать – одно, а видеть призраков своими глазами – совсем другое. На этот случай у Чонг-Хва есть одна интересная книжечка «10 встреч с призраками».
Содержание книги: 1 способ – пересадка проклятой роговицы.
2 способ – самоубийство во время беременности (кто не в курсе, именно эти способы являются сюжетами первых двух «глазов».
3 способ – нагнись и обернись. Если верить тайскому ритуалу, то нагнувшись посмотреть назад, можно увидеть призрака.
4 способ – расчесывая волосы в полночь, в зеркале тебе явятся те призраки, что пожелаешь.
5 способ – глазная маска. натерев  глаза землей с могилы, тебе откроется мир духов.
6 способ – открой зонтик в помещении.
7 способ – ужин с призраками. Нужно на перекрестке стучать по пустой миске, тогда придут голодные духи.
8 способ – спиритический стакан (всем знакомый спиритический сеанс с блюдцем)
9 способ – игра в прятки. Делать это нужно в полночь с черной кошкой в руках, тогда в компании присоединяются призраки и отгораживают кого-то одного от остальных.
Итак, под девизом «Раз начав игру, выйти из нее нельзя, чтобы не случилось, иначе - жди беды» ребята начали с самого простого – со спиритического стакана. Дух охотно пошел на контакт и даже поинтересовался, зачем его вызывают, но заметил его только Кофай. Внезапно сеанс прерывает мама Чонг –Хва, которая, как оказалось, является медиумом. Следующим шагом был «ужин с призраками». Духи не заставили себя долго ждать и спустя мгновение призраки один за одним начинают окружать практически бьющихся в истерике ребят. Но вот досада, Мей до сих пор никого не видит. Девушка в бешенстве, а значит, игра продолжается. Следующий способ – прятки. Вот теперь то и начнутся настоящие проблемы. Отгороженным становится Кофай. В книге написано, что если в дальнейшем отпустить кошку, то можно и найти пропавшего и увидеть призрака. Но на деле все оказалось намного сложнее…кота находят мертвым, а значит шанс найти Кофая исчезает. Мать Чонг-Хва простит ребят одуматься и уехать пока не поздно. Но у Эйприл начинают сдавать нервы, ведь Кофай был ее парнем. В ту же ночь она, не сказав ни кому не слова, она натирает глаза кладбищенской землей. Если бы не мама Чонг-Хва, то девушку могло бы запросто затянуть в призрачный мир. Поняв всю серьезность ситуации, ребята решают уехать, вот только Эйприл наотрез отказалась уезжать без своего суженного. Что же делать испуганным Теду и Мэй? Уехать и получить клеймо «труса» или остаться и постоянно находиться в опастности…да и машина уже ждет их…«Знаешь, давай поговорим о трусости по дороге» Кто же знал, что и в Гонконге духи не оставят их в покое.©Tsukiko
Описание составлено специально для Asian Fantasy. Ставьте копирайты!

Кадры|Закрыть

http://s58.radikal.ru/i160/1008/e1/4d3437cc4f75t.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1008/0e/d6521ed13005t.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1008/f3/b15149ef99e1t.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1008/17/8581d7a0907ft.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/1008/d9/b1eafadd0752t.jpg